【强烈推荐】金山岭长城,五一出游最佳目的地-金山岭长城

欢迎浏览金山岭长城网站! 点击这里 ,向我们提出宝贵意见,希望能带给您完美的旅游体验。

【强烈推荐】金山岭长城,五一出游最佳目的地

时间:2021-04-25 19:18 点击量:0次 分享到:

清明节过后,令人激动的五一小长假要来了
今年的五一劳动节,连休五天!
而此时,金山岭长城
已披上最娇嫩的翠色
与知己好友相携嬉闹
走在蜿蜒长城之上
兴致盎然,山野春日沐光之下
“五一”这里是你不得不来的地方!




登万里长城,感受文化魅力
金山岭长城位于承德市滦平县境内,由明朝民族英雄戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567年--1582年)主持修筑,是目前保存最完好、最具代表性的一段明长城,这里有最精巧的军事建筑,有最深刻的历史记忆,是最奢侈的山际线,也是最唯美的观景台,因其视野开阔、敌楼密集、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,素有"万里长城 金山独秀"之美誉。


视野开阔。她起伏跌宕于山峦之间,站在高处远眺,十多千米长城尽收眼底,似一条巨龙在山恋间起伏绵延,此景惟金山岭长城独有。


敌楼密集。各类防御设施林立,似甲兵护卫。设有关口五处(龙峪口、桃春口、砖垛口、沙岭口和后川口)、烽燧两座、敌楼六十七座,不到二百米便有一座敌楼,密集程度为万里长城中罕见;敌楼门的数量和位置因势而异,每座敌楼都机关重重,宛若迷宫。


建筑艺术精美。敌楼有砖木、砖石结构;楼墩有方形、圆形、扁形、拐角形等;楼顶有船蓬形、四角形、八角钻天形、穹窿形,可谓是异彩纷呈,独巨匠心;连数不清的瞭望孔和射击孔都装饰了不同的图案;三层空心敌楼、500米文字砖城墙和麒麟影壁更是举世无双。


军事防御体系健全。长城依山凭险,似钢墙铁壁,构成了完善的防御体系。设有障墙、支墙、挡马墙、战台、炮台、瞭望台,射孔、雷石孔等,层层设防,可谓固若金汤。


保存完好。金山岭长城除一部分修复以外,大部分保留原始风貌,体现出苍凉悲壮的野性美和残缺美,使人灵魂受到深深的震撼而流连忘返。


微信图片_20210426190945.png


传承中华文化、展示国家形象的重要窗口
金山岭长城自1986年对外开放以来,一些国家领导人多次到此视察并给予高度评价,130多个国家的驻华使节到此观光游览,数百部影视作品展示了金山岭长城的雄姿,多次亮相央视新闻联播、朝闻天下、新闻直播间等等,央视频24小时线上直播,全天候展示金山岭长城美景,《金山岭晨光》画作自2020年5月18日以来作为习主席讲话背景共计出现19次,主要有国家主席习近平在第73届世界卫生大会、联合国成立75周年、气候雄心峰会、世界经济论坛“达沃斯议程”、博鳌亚洲论坛2021年年会等重要国际视频会议,金山岭长城已成为传承中华文化、展示国家形象的重要窗口。


微信图片_20210426191016.jpg

微信图片_20210426191020.jpg


天然氧吧,纵享清凉
金山岭长城横亘在燕山支脉上,自然环境优越独特,植被覆盖率达90%以上,空气中负氧离子超高。负氧离子浓度远超其他森林的平均水平,夏季平均气温只有25度。青山与长城的融合,使整个景区充满了灵气和凉爽,被誉为“天然氧吧”、“避暑胜地”。

微信图片_20210426191025.png

花开遍野,清风拂面
这个季节,金山岭长城被各种鲜花层层包裹,杏花、映山红、山桃花等,沿着长城盛放,沿台阶而上,亦变成步步花阶,十里画廊。
这座有着百年历史的长城,一石一瓦溢花香,任何一个方向都有花儿迎面,回首即是芬芳。
群山环抱,绿意盎然。温暖的春日,在被花团拥簇的“金山岭长城”闲庭信步,才是最舒适浪漫的生活。

微信图片_20210426191032.png


完善的旅游设施和优质的服务
金山岭长城为国家5A级旅游景区,这里设施设备齐全,有集旅游咨询、医疗服务、导游服务、影视播放、投诉处理、商品售卖以及售票等功能于一体的综合游客服务中心,有大型停车楼、有充足的3A级卫生间,有完善的旅游标识系统,有4G和Wi-Fi信号全覆盖等等,能够满足游客的各项需求。
这里还有优质的服务,工作中我们不断提高服务水平和服务质量,始终坚持游客至上的工作理念,加强精细化管理和人性化服务,全心全意服务游客,让游客高兴而来,满意而归。

微信图片_20210426191038.jpg

微信图片_20210426191045.png


这样的金山岭长城
你不得不来!
等你
五一假期
我们一起游金山岭长城~
回到顶部 点击提问
订阅号